Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Профилактическая работа

В школе осуществляется:
1. Контроль соблюдения санитарно-гигиенических требований проводится на основании норм СанПиН 2.4.2.1178-02.
2. Контроль питания учащихся – ежедневный контроль качества пищи, результаты фиксируются в бракеражном журнале на пищеблоке.
3. Врачебно – педагогический контроль уроков физической культуры с определением моторной плотности урока. Ежегодно подготавливаются списки учащихся, освобожденных от занятий физической культуры, относящихся к подготовительной группе.

medcab1

Мероприятия по профилактике острых заболеваний в осеннее - зимний период:
специфическая профилактика учащихся - вакцинация против гриппа;
санитарно-просветительская работа.

Мероприятия по коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата, профилактике близорукости:
•физкультурные паузы,
•гимнастика для глаз,
•уроки здоровья,
•подбор мебели в соответствии с ростом и состоянием зрения и слуха учащихся,

Санитарно-просветительская работа проводится согласно годовых и месячных планов. В школе проходят:
•беседы в классах,
•врачебные выступления на педагогических советах,
•наглядная агитация – плакаты, сан бюллетени.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
Проверка санитарного состояния школы постоянно.
Составление помесячных планов на основании годового плана.
Составление плана профпрививок.

ЛЕЧЕБНО – ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
Подготовка обучающихся к медицинскому осмотру: проведение антропометрических измерений, проверка остроты зрения, подготовка документации . Организация и проведение медицинского осмотра .
Анализ результатов медицинских осмотров и доведение полученных данных до сведения родителей и учителей.
Регулярное проведение профилактики травматизма обучающихся: беседы о профилактике травматизма, контроль за уроками физкультуры.
Проведение профилактических прививок по плану.
Проведение прививок против гриппа среди обучающихся и персонала.
Ведение амбулаторного приема, направление к участковому педиатру.
Оказание доврачебной неотложной медицинской помощи.

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 раз в четверть обследование учащихся на педикулез и чесотку .
Постоянный контроль за санитарно – гигиеническими условиями обучения и воспитания учащихся.
Постоянный контроль за технологией приготовления пищи, мытьем посуды, сроками реализации продуктов и готовой пищи.
Ежедневный осмотр сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания, регистрация результатов осмотра в «Журнале здоровья».
Своевременная изоляция инфекционных больных. Осмотры детей, находящихся в контакте с инфекционными больными. Регистрация инфекционных заболеваний в школе.

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА:gripp
Проведение бесед среди обучающихся по профилактике гриппа.  
Выпущен санбюллетень «Кажется , грипп начинается!»
Проводится вакцинопрофилактика. Для иммунизации учащихся выделено достаточное количество доз вакцины «Гриппол – плюс».
Осуществляет контроль за соблюдением дезрежима техперсоналом и работниками столовой.