Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Сценарий конкурсной программы "А ну - ка, девочки!"

Сценарный отдел

Ведущий 1: Добрый день! Весёлый час!
Мы приветствуем всех вас !
Мы встречаемся с вами в преддверии замечательного праздника – Международного женского дня. Это первый весенний праздник. Ещё лежит снег на улицах, ещё зима не сдаёт свои позиции, но уже по-другому светит солнце, по-другому чирикают воробьи. И в воздухе уже ощущается первое дыхание весны.
Ведущий 2: С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником солнечным и прекрасным,
С праздником женского очарования!
Ведущий 1: А теперь позвольте начать наше праздничное состязание под названием «А ну-ка девочки».
Представительницы всех команд прекрасны без исключения.
Но авторитетному жюри придется сегодня ценой титанических усилий определить лучшую команду.
Итак, начинаем без промедления.
Прежде всего, мне бы хотелось представить наше компетентное жюри.
Председатель жюри:
1.
2.
3.
Ведущий 2: ( на сцену выходят команды под музыку)
Мы приветствуем команду 5-х,6 –х и ,7 –х классов
Желаем вам всем удачи!
Все конкурсы будут оцениваться по 5 бальной системе.
Ведущий 1: Итак , наш первый конкурс «Приветствие»
Каждая команда должна представиться (приветствие , девиз, эмблема)
Жюри оценивает оригинальность выступления, артистичность, художественность.
Ведущий 2: Молодцы! Все команды справились с приветствием. А сейчас проведём небольшую разминку под названием «Кулинарные догонялки» . За каждый правильный ответ команда получает 1 балл.
1. Фирменное блюдо сороки-воровки (каша)
2. Деликатес из кабачков (икра)
3. Картофель всмятку (пюре)
4. Макси-пирожное (торт)
5. То, что осталось от варенья, когда из него съели все ягоды (сироп)
6. Булочное изделие , которым можно порулить (баранка)
7. Продукт, которым собиралась позавтракать ворона (сыр)
8. Блюдо, приготовленное при участии коровы и курицы (омлет)
9. Фруктовый кефир по-нашему (йогурт)
10. Баранка-недомерок (сушка)
11. Птица, попавшая в суп из-за своих дум (индюк)
12. Что съел Буратино в харчевне , заплатив за себя, кота и лису золотой. (корочку хлеба)
13. Что вызвало бессонницу у принцессы (горошина)
14. Абрикос, объявивший сухую голодовку (курага)
15. Какая из нот не нужна для компота (соль)
16. Фрукт, который обожают боксёры (груша)
Ведущий 1: Все наши участницы самые ловкие, красивые, умные. Вот сейчас одно из этих качеств мы и проверим, а именно – ловкость.
Разверни конфету
Необходимо развернуть конфету в варежках.
Ведущий 2: Итак, ловкость мы проверили. Теперь давайте проверим сообразительность.
Конкурс на сообразительность

Хлебный напиток, «А» в середине. (Квас)
Из муки с изюмом, «Б» в начале. (Булка)
Из муки и творога, «В» в начале. (Ватрушка)
Из муки с вареньем, «Г» в конце. (Пирог)
Из муки с изюмом и дырочкой, «Д» в середине. (Крендель)
Корзиночка из муки, «Е» в середине. (Кекс)
Самый сладкий, «Ё» в середине. (Мёд)
Сладкое, фруктовое, «Ж» в начале. (Желе)
Из белков и фруктов, «3» в начале. (Зефир)
Конфета молочная, сладкая, «И» в начале. (Ириска)
Из муки, большой, круглый, «Й» в конце. (Каравай)
Хлебный, традиционно круглый, «К» в начале. (Калач)
Из муки, хрустящие, «Л» в середине. (Вафли)
Сладкий, фигурный, разноцветный, «М» в начале. (Мармелад)
Сладкое, из ягод или фруктов, «Н» в середине. (Варенье)
Из муки, масляные, круглые, «О» в начале. (Оладьи)
Сдобное, фигурное, из муки, «П» в начале. (Печенье)
Из муки, твердая, круглая с дырочкой, «С» в начале. (Сушка)
Из муки, сдобный с кремом, «Т» в начале и в конце. (Торт)
Из муки, начинка внутри, «У» в середине. (Рулет)
Черный напиток, «Ф» в середине. (Кофе)
Сладкая, ореховая, «Х» в начале. (Халва)
Напиток из сухих листьев, «Ч» в начале. (Чай)
Коричневый и сладкий, «Ш» в начале. (Шоколад)
Вареный сахар с орехами, «Щ» в начале. (Щербет)
Из муки, жирные, круглые, «Ы» в конце. (Блины)
Напиток сладкий, густой, «Ь» в конце. (Кисель)
Сладкое, молочное, холодное, «Э» в начале. (Эскимо)
Конфета с «Ю» в середине. (Трюфель)
Из муки, медовый, сдобный, «Я» в середине. (Пряник)
Ведущий 1: Ой, какие все сообразительные! А давайте проверим их кулинарные таланты?! Пока наши участницы готовятся к кулинарному конкурсу, давайте поддержим их и проведём игру со зрителями, то есть с вами.
Игра «Принцесса на горошине»
Нужно поставить в ряд 3 стула. На каждый стул кладется определенное количество круглых карамелек.
Например, на первый стул -3
На второй стул-5
На третий стул- 7
На четвертый стул- 4
Сверху стулья накрывают непрозрачными полиэтиленовыми пакетами.
Вызываются ... желающих.
Их рассаживают на стулья. Включается музыка. И так танцуя , сидя на табуретке, участницы должны определить сколько конфет на стуле.
Победит тот, кто быстрее и правильнее это сделает.

Ведущий 2: Так, все молодцы. Танцевать и считать умеете. А теперь давайте посмотрим, что приготовили наши участницы. Уважаемое жюри, прошу вас оценить каждый кулинарный шедевр. Напоминаю, что максимальная оценка – 5 баллов.
Наши девчонки отличные кулинары.
Мода всегда рядом с нами шагает,
Где- то серьезная, где-то смешная.
Мода в делах и поступках,
но прежде всего
Главная мода- мода в деталях
А сейчас проведём конкурс, который называется «Хохолки».
Для конкурса выходят по 1 участницы от команды.
Каждая участница выбирает себе юношу и создаст из него самого «нахохлившегося»
Для этого участницы берут разноцветные резинки для волос.
Их задача – из волос юношей с помощью резинок оформить как можно больше «хохолков»
Ведущий 1: Ну, молодцы девчонки! И умны, и ловки, и сообразительны и милы.А как готовят!!! Хорошие хозяюшки, но а как с талантами?! Алло, мы ищем таланты!
Сейчас каждая команда представит своё домашнее задание - они покажут свои таланты.

Ведущий 2: Конкурс наш кончается,
Что же нам ещё сказать?
Разрешите на прощание –
Вам здоровья пожелать!
Будьте веселы, богаты,
Всем дарите добрый свет!
И живите до ста лет!
Будьте всегда красивыми, удивительными, добрыми, загадочными, счастливыми и здоровыми. А сейчас дадим слово жюри.